Cerveza Parterre es una pequeña empresa familiar que nace de la pasión compartida por la cerveza artesana.
Los responsables de todo este jaleo son Violeta Díaz y Lejan López, ambos biólogos de profesión y doctores en biotecnología de microorganismos, expertos en cultivos de levadura, principal responsable de la magia que convierte el mosto de malta en cerveza.
Desde 2013, se dedican a aprender los entresijos de la elaboración artesanal, a experimentar con aromas y sabores y a producir en su propia casa, probando estilos y compartiendo con familiares y amigos.
Andaluces de nacimiento, en 2015 se mudan a Aranjuez (Madrid) por trabajo de Lejan (relacionado con procesos fermentativos), donde continuaron y mejoraron la elaboración de su cerveza.
En 2018, nos especializamos en el proceso de elaboración y catas, así como en los aspectos legales que conlleva dirigir este tipo de empresa, y empiezan a perfilar la idea de montar su propio obrador artesano en Aranjuez.
El nombre, Parterre, es un término que recuerda a la tierra, como nuestra cerveza que nace de la tierra, de lo natural. Cervezas Parterre es sinónimo de calidad, artesanía y naturalidad, elaborando siempre de forma tradicional y con los mejores ingredientes. En la actualidad hemos vuelto a Andalucía (a Almensilla en Sevilla), aquí hemos creado nuestro hogar y desde aquí seguimos elaborando nuestras cervezas Parterre 100% naturales.
Respetamos el proceso con mimo y cuidado
Todos naturales, seleccionados con detalle para obtener lo mejor de ellos
Trabajamos para elaborar sabores únicos
Apostamos por el comercio de proximidad
Fomentamos el reciclado y el consumo sostenible
Transmitimos nuestra pasión con maridajes, catas, talleres y cursos
Parterre es sinónimo de calidad, una apuesta por lo artesano de verdad. Las cervezas se elaboran con esmero y paciencia, respetando los tiempos de elaboración. Solamente se utilizan materias primas de calidad, sin aditivos ni artificios, dando como resultado una serie única de cervezas naturales con cuerpo, aromas y sabores característicos.
Malta molida (Kg)
Lúpulo utilizado (kg)
Levaduras trabajando (Gr)